Недвижимость в Латвии: выдача видов на жительство за инвестиции будет продолжена.

Четверг, 23 февраля 2012

news_latviaСовет по сотрудничеству коалиции сегодня не поддержал подготовленные Национальным блоком Visu Latvijai!-«Отчизне и свободе»/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) поправки к Закону об иммиграции Латвии, которые предусматривают отказ от выдачи видов на жительство в Латвии за инвестиции в недвижимость.

Коалиция признала, что можно говорить о повышении вклада, за который можно получить временный вид на жительство в Латвии, а также о совершенствовании механизма контроля происхождения финансов. 

Как видно из представленной Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии статистики, установленную Законом об иммиграции возможность получения временного вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции в латвийскую экономику до сих пор использовали 2306 иностранцев, которые вложили средства в размере более 158 млн латов.

Из этой суммы почти 121 миллион связан с приобретением недвижимости в Латвии, за что вид на жительство получили 1775 человек. В банки вложены 34 миллиона и вид на жительство в Латвии получило 401 лицо, а в компании вложены 3,3 млн латов, за что вид на жительство получили 130 человек.

www.ves.lv

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая