Латвия: иностранцы, купившие недвижимость предпочитают Ригу и Юрмалу.

Четверг, 28 апреля 2011

news_latviaИностранцы, которые приобрели недвижимость в Латвии, с целью получить вид на жительство в Латвии, в подавляющем большинстве случаев покупали объекты в Риге или в Юрмале. Остальные регионы республики Латвия у иностранцев особым спросом не пользуются. Об этом свидетельствуют статистические данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Из 190 иностранцев, которые обратились в Управление по делам миграции за ВНЖ в Латвии, по пункту  купить недвижимость, в 107 случаях речь шла о покупке недвижимости в городе Рига, в 61 случае – об объекте в городе Юрмала.

Всего с 1 июля прошлого года, чтобы получить вид на жительство иностранцы заплатили 9,9 млн латов, в том числе 25,9 млн латов  ими вложено в недвижимость и 13,5 млн латов - в субординированный капитал банков.  (портал Rus.db.lv.)

Коментарий от www.allyestate.com: можно только посочувствовать узости информированности иностранцев в целом и россиян в частности о регионах Латвии. Со своей стороны приглашаем всех к разговору о возможности жизни в регионе Курземе (Западная Латвия) и городе Лиепая в частности. Жизнь спокойнее, море чище и все гораздо проще чем в столице. Любые варианты по ВНЖ в Латвии, как недвижимость, так и вхождение в готовый бизнес.

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая