Латвия: интерес к виду на жительство за недвижимость возрастает.

Среда, 10 ноября 2010

news_latviaКак сообщает telegraf.lv в настоящий момент УДГМ получило 41 заявку от приобретателей недвижимости (в 23 случаях вид на жительство уже выдан), 21 заявку от инвесторов в банковский субординированный капитал (15 позитивных решений) и 5 заявок от инвесторов в основной капитал латвийских предприятий (в трех случаях заявки удовлетворены).

Если к началу сентября иностранцы, желающие купить недвижимость в Латвии или делающие инвестиции, подали только восемь заявок, чтобы получить вид на жительство в латвии,  то сейчас их уже около семидесяти. Большинство рассмотрены положительно. 

«Отказа как такового не было ни разу, — сообщил Телеграфу пресс-секретарь Управления по делам гражданства миграции (УДГМ) Андрей Рябцев. — У тех, кто пока не получил вид на жительство, либо еще не закончился срок рассмотрения заявления, либо есть неточности в оформлении документов. Последним мы дали время на исправление ошибок. Сейчас документы подаются гораздо активнее, чем месяц или два назад. Иногда получаем 4-5 заявок в день».

Всплеск интереса Андрей Рябцев объяснил появлением первых положительных решений по выдаче ВНЖ в Латвии. Иностранцы увидели — закон работает.

«Преимущественно это россияне, но есть и граждане Украины, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, — говорит Рябцев. — В основном суммы инвестиций близки к минимальным, позволяющим получить вид на жительство... Но есть и исключения. Например, один из претендентов сделал вложение в основной капитал предприятия в размере 260 тыс. латов при минимально необходимых 25 тысячах».

www.telegraf.lv

Латвия
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая