Новости из Латвии (архив)

Новости из Латвии

Архив новостей из Латвии. Недвижимость, вид на жительство, отдых и просто жизнь в Латвии.

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Среда, 03 января 2018

news latviaРынок серийных квартир в Риге в прошедшем году был достаточно активным. С начала 2017 года цены на серийные квартиры в столице Латвии в целом выросли на 8,1%. Нынешняя средняя цена за один квадратный метр – 762 EUR/м². Во втором полугодии темпы роста снизились, что свидетельствует о стабилизации цен на серийные квартиры.

Пятница, 17 ноября 2017

news latviaВиды на жительство (ВНЖ) в Латвии после покупки недвижимости больше не являются мотивирующим инструментом для иностранных инвесторов. Теперь ВНЖ в Латвии получают, только те кому он действительно нужен, т.е. те кто реально планирует жить и вести бизнес в Европе.

Четверг, 02 ноября 2017

news latviaВ Латвии прорабатывается новый законопроект касающийся аренды жилой недвижимости. Из новшеств необходимость регистрировать договора аренды в земельной книге, а заключаться они будут на определенный срок без возможности продления.

Вторник, 03 октября 2017

news latviaВсем иностранцам, получившим "инвестиционный" временный вид на жительство в Латвии за его продление придется уплатить 5000 евро в госбюджет страны. Соответствующие поправки к закону об иммиграции во вторник, 3 октября, утвердил Кабинет министров. Законопроекту еще предстоит пройти через рассмотрение в Сейме.

Четверг, 31 августа 2017

news latviaЮрмала, небольшой курортный городок вблизи столицы Латвии останется одним из наиболее активных точек на рынке жилой недвижимости. Этому способствует и географическое положение, и развитая городская инфраструктура, и благоприятная экологическая среда, и характерная только для этого места особая аура деревянной архитектуры.

Четверг, 10 августа 2017

news latviaВ июле 2017 года по сравнению с июнем цены серийных квартир в рижских микрорайонах повысились на 1%, свидетельствует индикатор рыночных цен Латвийской ассоциации недвижимости LANIDA, составляемый на основе реальных сделок крупных компаний.

Воскресенье, 23 июля 2017

news latviaВ первом полугодии 2017 года большинство сделок на рынке недвижимости Латвии в сегменте новых проектов проходили в ценовом диапазоне от 40 до 100 тыс евро. В центре Риги  покупатели ищут  2-3 комнатные квартиры, площадь которых не превышает 85 кв.м., а стоимость - 120 тыс. евро.

Пятница, 30 июня 2017

news latviaМинистерство экономики Латвии разработало новый законопроект "Об аренде жилых помещений", который подразумевает обязательную регистрацию всех договоров аренды в Земельной книге, отказ от бессрочных договоров ... Изменения правил на рынке аренды должны стимулировать строительство новых доходных домов.