Новости из Латвии (архив)

Новости из Латвии

Архив новостей из Латвии. Недвижимость, вид на жительство, отдых и просто жизнь в Латвии.

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Четверг, 31 августа 2017

news latviaЮрмала, небольшой курортный городок вблизи столицы Латвии останется одним из наиболее активных точек на рынке жилой недвижимости. Этому способствует и географическое положение, и развитая городская инфраструктура, и благоприятная экологическая среда, и характерная только для этого места особая аура деревянной архитектуры.

Четверг, 10 августа 2017

news latviaВ июле 2017 года по сравнению с июнем цены серийных квартир в рижских микрорайонах повысились на 1%, свидетельствует индикатор рыночных цен Латвийской ассоциации недвижимости LANIDA, составляемый на основе реальных сделок крупных компаний.

Воскресенье, 23 июля 2017

news latviaВ первом полугодии 2017 года большинство сделок на рынке недвижимости Латвии в сегменте новых проектов проходили в ценовом диапазоне от 40 до 100 тыс евро. В центре Риги  покупатели ищут  2-3 комнатные квартиры, площадь которых не превышает 85 кв.м., а стоимость - 120 тыс. евро.

Пятница, 30 июня 2017

news latviaМинистерство экономики Латвии разработало новый законопроект "Об аренде жилых помещений", который подразумевает обязательную регистрацию всех договоров аренды в Земельной книге, отказ от бессрочных договоров ... Изменения правил на рынке аренды должны стимулировать строительство новых доходных домов.

Суббота, 10 июня 2017

news latviaАвтомобили в Латвии, младше четырех лет, теперь проходят технический осмотр раз в два года.  Такие изменения в Законе о дорожном движении были произведены депутатами сейма Латвии в мае. Они подготовлены по коллективному заявлению жителей.

Воскресенье, 07 мая 2017

news latviaПравительство Латвии на днях одобрило поправки к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающие замораживание кадастровой стоимости. Поправки направлены в Сейм для рассмотрения в срочном порядке.

Вторник, 11 апреля 2017

news latviaЛатвийские законодатели вводят еще одно требование для иностранцев, желающих купить сельскохозяйственные земли - нужно знать латышский язык на уровне A, суметь рассказать о дальнейшем использовании земли и ответить на вопросы членов муниципальной комиссии.

Понедельник, 13 марта 2017

news latviaКупить новую квартиру в этом году хотели бы более трети или 34% экономически активных жителей Латвии, в том числе почти половина экономически активные рижане в возрасте от 25 до 34 лет. Требования к квартирам у жителей Риги стремительно растут и являются одними из самых высоких в Балтии. Предпочтение отдается компактному и качественному жизненному пространству.