Новости из Латвии (архив)

Новости из Латвии

Архив новостей из Латвии. Недвижимость, вид на жительство, отдых и просто жизнь в Латвии.

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Воскресенье, 18 марта 2018

news latviaВ январе 2018 года цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги увеличились на 1,1 %. Средняя цена серийных квартир в январе выросла до 776 EUR/м², свидетельствует обзор Arco Real Estate. С начала 2017 года серийные6 квартиры подорожали на 10 %.

Понедельник, 19 февраля 2018

news latviaНа региональном рынке недвижимости Латвии прошлый 2017 год прошел в позитивной активности. По наблюдениям экспертов, в некоторых городах спрос превысил предложение, что оказало значительное влияние на уровень цен. Из-за повышенного спроса стоимость квадратного метра жилья в Огре, Саласпилсе, Сигулде начинает приближаться к рижскому.

Воскресенье, 28 января 2018

news latviaАнализ рынка аренды недвижимости премиум-класса за 2017 год показывает, что высказанные в начале года прогнозы о том, что  кардинальные перемены на рынке маловероятны, сбылись. Прошедший год был стабильным, его сравнение по количеству сделок с 2016-м годом показывает их идентичность.

Среда, 03 января 2018

news latviaРынок серийных квартир в Риге в прошедшем году был достаточно активным. С начала 2017 года цены на серийные квартиры в столице Латвии в целом выросли на 8,1%. Нынешняя средняя цена за один квадратный метр – 762 EUR/м². Во втором полугодии темпы роста снизились, что свидетельствует о стабилизации цен на серийные квартиры.

Пятница, 17 ноября 2017

news latviaВиды на жительство (ВНЖ) в Латвии после покупки недвижимости больше не являются мотивирующим инструментом для иностранных инвесторов. Теперь ВНЖ в Латвии получают, только те кому он действительно нужен, т.е. те кто реально планирует жить и вести бизнес в Европе.

Четверг, 02 ноября 2017

news latviaВ Латвии прорабатывается новый законопроект касающийся аренды жилой недвижимости. Из новшеств необходимость регистрировать договора аренды в земельной книге, а заключаться они будут на определенный срок без возможности продления.

Вторник, 03 октября 2017

news latviaВсем иностранцам, получившим "инвестиционный" временный вид на жительство в Латвии за его продление придется уплатить 5000 евро в госбюджет страны. Соответствующие поправки к закону об иммиграции во вторник, 3 октября, утвердил Кабинет министров. Законопроекту еще предстоит пройти через рассмотрение в Сейме.

Четверг, 31 августа 2017

news latviaЮрмала, небольшой курортный городок вблизи столицы Латвии останется одним из наиболее активных точек на рынке жилой недвижимости. Этому способствует и географическое положение, и развитая городская инфраструктура, и благоприятная экологическая среда, и характерная только для этого места особая аура деревянной архитектуры.