Новости из Латвии (архив)

Новости из Латвии

Архив новостей из Латвии. Недвижимость, вид на жительство, отдых и просто жизнь в Латвии.

ALLYESTATE  в Москве:  +7(499) 677-53-54   в Санкт-Петербурге: +7(812) 494-88-24

 

Четверг, 16 февраля 2017

news latviaНесмотря на сложную экономическую ситуацию в Латвии цифры показывают, что количество сделок с квартирами по Риге возросло на 15%, а по Рижскому району – на 16%, в сравнении с данными 2015 года. В свою очередь, количество сделок с домами и землей в Риге возросло на 12%, а в Рижском районе – на 8%.

Вторник, 24 января 2017

news latviaВ 2016 году в секторе недвижимости Латвии обозначилась переориентация на местный рынок и адаптация к уровню платежеспособности местных жителей. А главными покупателями недвижимости в прошлом году были молодые семьи, которые стремятся начать самостоятельную жизнь отдельно от родителей.

Четверг, 22 декабря 2016

news latviaВ третьем квартале этого года Рига была единственной столицей стран Балтии, где доступность жилья повысилась в сравнении с третьим кварталом прошлого года. Рост средней зарплаты нетто и уменьшение процентных ставок по займам способствовали улучшению доступности жилья.

Пятница, 02 декабря 2016

news latviaПредложение аренды квартир в центре Риги превышает спрос, а потому потенциальные арендаторы стараются выбирать объекты, находящиеся в лучшем состоянии. Это должны учитывать собственники жилья, в котором не было значительного ремонта в последние 7-10 лет. Наличие хотя бы косметического ремонта является одним из ключевых условий для сдачи квартиры в аренду.

Среда, 02 ноября 2016

news latviaВ сентябре этого года цены на квартиры в микрорайонах Риги увеличились на 0,2%, и средняя стоимость серийных квартир в сентябре выросла до 696 евро за квадратный метр. Одновременно сократилось предложение квартир особенно в низком ценовом сегменте. 

Четверг, 13 октября 2016

news latviaОбщий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в странах Балтии в третьем квартале составил 211,3 млн евро. Прогнозируемый в этом году объем вероятнее всего будет на 40% меньше, чем в прошлом году, который был рекордным с точки зрения инвестиций.

Среда, 28 сентября 2016

news latviaРост реальных доходов и низкие ставки по кредитам способствовали улучшению доступности жилой недвижимости в Риге и Вильнюсе, где жителям стали более доступны квартиры как в серийных проектах, так и в новостройках. В свою очередь в Таллине, где стремительнее всего увеличилась доступность серийных квартир, значение Индекса доступности жилья SEB в сегменте новостроек снизилось.

Среда, 07 сентября 2016

news latviaНа рынке аренды в Латвии сократилось количество арендаторов, потому что растет число ипотечных банковских кредитов, а ежемесячный взнос по кредиту нередко меньше, чем арендная плата.