Российский турпоток в Грецию в этом году значительно вырос

Пятница, 23 сентября 2016

news greciaЗа первые 6 месяцев текущего года Грецию посетило 162 тыс. россиян. Операторы ожидают высокого спроса на бархатный сезон, и рекомендуют туристам оперативно определяться с местом отдыха - популярные на российском рынке отели активно продаются вплоть до конца сентября.

Однако общий рост за январь-июнь на фоне двухзначных и трехзначных показателей весенних месяцев (например, в марте было +523% к аналогичному периоду прошлого года), оказался скромным.  За июнь и вовсе вышла отрицательная динамика: - 16% по сравнению с июнем 2015 года. За первый летний месяц сезона-2016 в Греции побывало 80 тысяч россиян.

Как показывает статистика, российские туристы стали более экономными: поступления от них снизились в первом полугодии на 8,3% до 115 млн евро, в июне – на 19,4% по сравнению с июнем 2015 года до 61 млн евро. Анализируя полученные результаты, туроператоры полагают, что визовый коллапс апреля-мая стал своего рода «антирекламой», поднявшей отрицательный ажиотаж вокруг греческих визовых центров в России. Еще одним фактором стали нереализованные ожидания туристов, которые настраивались на более низкие цены и спецпредложения.

Тем не менее, практически все участники рынка говорят, что спрос по Греции в этом сезоне хороший, продажи – стабильные.

 

Греция
Путешествия