Правительство Греции хочез знать все о земельных участках.

Среда, 24 августа 2016

news greciaC 2017 года владельцы недвижимости в Греции будут обязаны предоставлять информацию о принадлежащих им земельных участках. Данные о земельных участках нужны для учтета при расчете дополнительного налога на владение недвижимостью (ЕНФИА) и связанного с этим внесением изменений в налоговые декларации недвижимости Е9.

Сразу же после уплаты последнего взноса налога ЕНФИА, будет открыта электронная система налоговых деклараций и владельцы земли будут обязаны заполнить новые данные в форме декларации Е9. После чего Генеральный Секретариат Государственных Доходов Греции произведет расчет налога на владение недвижимостью. Владельцы земельных участков должны будут указать, является ли недвижимость подлежащей строительству и другие различные данные, в зависимости от которых будет определена их стоимость.

Новый налог, который будет начислен в 2017 год, будет введен под давлением кредиторов Греции, негативно реагирующих что в этом году такого налога нет. В целом Греция  в 2017 расчитывает получить порядка 4 миллиардов евро за счет налога на недвижимость, что примерно на 600 тысяч больше расчетов прошлого года. Как раз за счет того, что в этом году не облагаемый налогом минимум снизился с 300.000 евро до 200.000 евро, увеличены налоговые ставки и в первый раз подлежат налогообложению и земельные участки.

Греция
Налоги