Время платить налоги за недвижимость в Греции

Воскресенье, 01 ноября 2015

news greciaГенеральный Секретариат Доходов Греции с 21 октября 2015г. через электронную систему подачи налоговых деклараций Греции TaxisNet начал рассылку уведомлений о налогах на недвижимость (греческий термин ЕНФИА). Всего будут посланы около 6 миллионов счетов.

 

Налогоплательщики, которые хотят найти свою сумму налогов, должны посетить сайт TaxisNet Греции. Оценка налогов будет такой же, как в прошлом году, если не было осуществлено никаких покупок или продаж недвижимости.

Сумма налогов за недвижимость в Греции может быть разбита на пять частей. Первый взнос налога должен будет уплачен не позднее 30 октября, и следующие четыре взноса должны будут оплачены в конце каждого последующего месяца и до февраля 2016 года.

Налогом облагаются все виды недвижимости в Греции, как здания ( дома, магазины и т.д.), так и участки, земельные участки, пастбища и т.д., в черте или вне черты поселения. Подлежат налогообложению и вспомогательные помещения, такие как склады, подземная парковка, и т.д., а также и бассейны, независимо от того, принадлежат ли они одному собственнику или являются общего пользования.

Полное освобождение от налога на недвижимость предоставляется многодетным семьям (3 детей и более) и людям с инвалидностью, если их доходы не превышают 12.000 евро, плюс 1.000 на супруга и на каждого ребенка, и общая площадь недвижимого имущества не превышает 150 кв. м.

Греция
Налоги, Недвижимость жилая