Аренда в Греции: возможна отмена виз для россиян?

Четверг, 15 декабря 2011

news_greciaНыне находящаяся в оппозиции греческая партия "Патриотический Фронт" - официально обратилась в МИД Греции с просьбой отменить визы для туристов из России. Главным аргументом значится 2 миллионный российский турпоток в соседнюю Турцию, который греки хотели бы переманить к себе.

По мнению представителей партии, этот результат для Турции стал возможен благодаря отказу от визовых формальностей с Россией.

Для Греции, которая переживает серьезнейшие экономические проблемы, это также - единственный выход, так как туристы везут в страну валюту. Число поездок россиян в Грецию и Турцию несопоставимы. Так, по данным Росстата, в первом полугодии 2011 года Турция приняла 1.132 млн российских туристов, тогда как в Грецию их приехало лишь 201 тыс. Между тем, обе страны могут предложить и пляжи, и экскурсионную программу, обе страны связывает с Россией удобная авиаперевозка, а уровень цен не только одинаков – на греческом направлении он зачастую даже ниже благодаря множеству спецпредложений.

Греческие политики уверены, что разница турпотока объяснима лишь наличием визовых барьеров. Внешнеполитическое ведомство ответа на запрос пока не дало.

travel.mail.ru

Греция
Аренда, Путешествия