ВНЖ в Греции: у инвестора на 250 тыс.евро появится перспектива получения гражданства.

Пятница, 24 октября 2014

news greciaВ ближайшее время при покупке недвижимости в Греции на сумму 250 тысяч евро и более иностранец получит право претендовать на греческое гражданство. По заявлению высокопоставленного чиновника Министерства внутренних дел, разработка Правительством пакета соответствующих законов находится в завершающей стадии.

Деловое агентство Enterpise Greece приводит слова генерального секретаря по вопросам населения и социальной политики Ангелоса Сиригоса, согласно которым ожидается, что изменения в законодательстве будут вынесены на голосование в Парламент буквально в течение следующих недель и вступят в силу уже до конца этого года.

Предоставление гражданства станет следующим шагом государственной стратегии по оживлению рынка недвижимости в Греции и повышению привлекательности Греции для инвесторов из стран, не входящих в ЕС.

С конца 2012-го года иностранцы, вложившие от 250 000 евро в греческую недвижимость, получали возможность оформить пятилетний вид на жительство в Греции. Отныне, помимо беспрепятственного продления ВНЖ по истечении 5 лет собственник получит возможность подать заявление на получение гражданства Греции, условием для которого является семилетний срок постоянного проживания в стране.

Кроме того ВНЖ в Греции смогут получить также родители инвестора, его жена и родители жены, причем, даже в случае, если брак был заключен после осуществления покупки недвижимости. 

Еще одно нововведение будет касаться передачи ВНЖ при продаже недвижимости другому лицу, также являющемуся гражданином третьей страны. В случае, если акт продажи состоялся до истечения пятилетнего срока вида на жительство продавца, ВНЖ перейдет новому владельцу.

greek.ru

Греция
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Цены