Восстановление рынка недвижимости в Греции в первом квартале ускорилось

Пятница, 21 июня 2019

news greciaДанные центрального банка Греции показали, что восстановление рынка недвижимости в Греции в первом квартале 2019 ускорилось, поскольку на лицо растущая экономика и растущий интерес иностранных инвесторов, что, вероятно, позволит сохранить восходящий тренд без изменений.

По данным Европейской ипотечной федерации, на долю недвижимости приходится большая часть семейного имущества в Греции, которая имеет один из самых высоких уровней владения недвижимостью в Европе - 80 процентов по сравнению со средним показателем в Европейском союзе, равным 70 процентам.

По данным Банка Греции, цены на квартиры в первом квартале выросли на 4,0 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее, ускорившись после пересмотренного в сторону повышения на 2,6 процента в последнем квартале 2018 года.

В частности, цены выросли на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Афинах, где платформы для аренды жилья, такие как Airbnb, и программа «Золотая виза» - возобновляемый вид на жительство на пять лет в обмен на инвестиции в размере 250 000 евро (285 000 долларов США) имеют большую популярность.

Восходящий тренд также поддерживается резким спадом жилищного строительства в предыдущие годы, что ограничило предложение новых объектов. Экономические перспективы улучшились с 2015 года, когда Греция подписала третий пакет помощи на сумму до 86 миллиардов евро (107 миллиардов долларов). Страна вышла из последней финансовой помощи в августе прошлого года и теперь полагается на рынки для удовлетворения своих финансовых потребностей.

В период с января по март экономика Греции продолжила рост, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущем квартале, в основном за счет потребительских расходов и увеличения инвестиций.

Греция
Недвижимость жилая, Цены