Недвижимость Греции выросла в цене более чем на 7% в 2018 году

Суббота, 23 марта 2019

news greciaЦены на недвижимость в Греции зафиксировали самый большой рост за последнее десятилетие в 2018. Это пока не официальные данные, а экспертные оценки компаний, активных участников рынка, некоторые из которых указывают среднее увеличение цен в размере на 7,3% по сравнению с 2017 годом.

В 2017 году, с которым производится сравнение, ежегодный рост составил всего 1 процент. Ниже приводятся цифры опубликованные одним из экспертов.

Наибольший рост по всей стране - около 9 процентов - был зафиксирован среди объектов недвижимости старше пяти лет, категория, на которую приходилось почти 90 процентов сделок в 2018 году. Цены на новые жилые объекты выросли на 6,9 процента.

В Афинах цены на недвижимость старше пяти лет выросли на 6,9 процента, при этом был отмечен скачок цен на новые дома в размере 10,7 процента. В столице Греции сейчас наблюдаются смешанные тенденции из-за быстрого роста краткосрочной аренды недвижимости для туристов через онлайн-платформы, такие как Airbnb, HomeAway, FlipKey и HouseTrip.

В Салониках на рынке вторичного жилья (пять лет и более) зафиксированный наибольший рост цен, он составил 8 процентов. Рынок нового жилья при этом показали значительно более низкую скорость роста, составив приблизительно 3,1 процент. В целом на рынке наблюдалось явное улучшение после 46-процентного снижения цен в период с 2008 по 2017 год.

За пределами двух крупнейших городов страны цены на старые объекты недвижимости выросли на 12,9 процента в прошлом году, в то время как в тех, которые были построены за последние пять лет, рост составил 8,1 процента.

Греция
Недвижимость жилая, Цены