Рост цен на аренду недвижимости для отдыха по прежнему актуальная тема для Греции

Среда, 06 февраля 2019

news greciaБум аренды частного жилья для туристов в Афинах и на греческих островах вышел "из-под контроля", нанося ущерб отелям. Согласно свежим исследованиям, более 70 000 объектов недвижимости в Греции доступны для сдачи в аренду туристам через платформы для совместного проживания на дому типа Airbnb.

Хозяева отелей хотят, чтобы правительство установило ограничения на общее количество ночей, в течение которых недвижимость может быть сдана в аренду туристам, а также введения более высоких налогов и более строгих правил, обеспечивающих соблюдение характера региона. Отели с высокими эксплуатационными расходами сталкиваются с недобросовестной конкуренцией со стороны сектора совместного использования жилья.

Туризм составляет около четверти ВВП в Греции, а в прошлом, 2018 году было зарегистрировано около 33 миллионов посетителей.

В связи с этим, по данным исследований, в городе Ханья на Крите до 95% домов и квартир, доступных для сдачи в аренду, зарегистрированы на платформах совместного использования жилья для туристов, в основном для Airbnb. В окрестностях Кукаки в Афинах, недалеко от древнего Акрополя, 83 процента доступных арендуемых объектов недвижимости зарегистрированы для краткосрочной аренды.

Арендные ставки в Афинах выросли более чем на 9% в годовом исчислении в 2018 году, кроме того зарегистрировано множество случаев выселения владельцами местных арендаторов, чтобы сдавать свою собственность через Airbnb.

Греция
Аренда, Недвижимость жилая, Путешествия, Цены