Инвесторы из Германии активно интересуются греческой недвижимостью

Среда, 02 января 2019

news greciaБолее 6000 объектов недвижимости в Греции выставлены на новой платформе ferimmo.de, хотя она была открыта только в октябре. Проект в первую очередь нацелен на инвесторов в Германии, но планирует его экспансию в другие немецкоязычные страны или регионы, такие как Австрия, а также в части Бельгии, Швейцарии и Люксембурга.

Международные сети, продвигающие греческие апартаменты и виллы для отдыха в странах Европы, начали активно развиваться в последние несколько месяцев в результате растущего спроса иностранных инвесторов на недвижимость в Греции.

Это привело к появлению платформ, рекламирующих местные активы в странах с традиционно высоким интересом к покупке греческой недвижимости, в большинстве случаев в сотрудничестве с местными агентствами недвижимости. Несколько иностранных компаний, продвигающих местную недвижимость, даже создали местные филиалы в Афинах, чтобы помочь заинтересованным покупателям.

Недавние исследования немецкого рынка подтвердили растущий интерес граждан Германии к приобретению недвижимости в Греции, поскольку они ставят страну в десятку лучших вариантов покупки жилья за рубежом. Постепенная стабилизация греческой экономики и перспективы ее роста создают хорошую атмосферу и подогревают интерес к инвестированию в эту страну среди немецких предприятий и частных лиц. Греция находится в топ-10 предпочтений немцев, заинтересованных в покупке дома для отдыха за пределами Германии.

Крит и Ионические острова - самые популярные направления для немецких инвесторов в Греции. Вышеупомянутые исследования показали, что более 230,000 немцев заинтересованы исключительно в греческой недвижимости. А это означает, что даже если половина из них продолжит делать покупки в течение следующих нескольких лет, а средняя стоимость недвижимости составит 100,000 евро, то это представляет создание потенциального рынка стоимостью более 11 миллиардов евро.

Греция
Инвестиции, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая