Цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах в ноябре немного выросли.

Вторник, 25 декабря 2018

news latviaВ ноябре текущего года года в рижских микрорайонах цены на серийные квартиры немного выросли. Средняя цена на серийные квартиры в ноябре достигла 795 евро за квадратный метр. С начала 2018 года цены на типовые квартиры в целом выросли на 3,6%, говорится в обзоре рынка, подготовленного компанией Arco Real Estate.

В ноябре 2018 года средняя цена на серийные квартиры так же немного выросла, однако рост цен был незначительным. Цены на типовые квартиры больше всего росли в первом полугодии, а во втором полугодии наблюдалась стабилизация цен. Скорее всего, общий рост цен в этом году в рижских микрорайонах не превысит 4 %. В то же время в окрестностях Риги наблюдался более заметный рост цен на жилье. И в ноябре он заметен в Огре, Саласпилсе и Елгаве.

В микрорайонах Риги предложение квартир с начала года было выше, чем в прошлом году, но в октябре предложение резко сократилось, и его уровень опустился ниже уровня 2017 года. В ноябре число предложений также оставалось ниже, чем в прошлом году.

Наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир в рижских микрорайонах с начала 2018 года наблюдался на Тейке (+5,1 %). В других крупнейших рижских микрорайонах цены в этом году также росли. Медленнее всего цены на квартиры с начала этого года росли в Иманте (+1,6 %).

Латвия
Недвижимость жилая, Цены