Не пускают в РФ на лизинговом авто и это не шутка!

Четверг, 20 декабря 2018

news newsВ начале сентября таможня России, в соответствии с изменившимся законодательством, стала закрывать въезд в страну почти для всех находящихся в лизинге иностранных машин. Запрет был призван пресечь использование мошеннических схем, при которых иностранные лизинговые автомобили продаются в России без, уплаты налогов, а по месту регистрации объявляются угнанными..

Возвращаюсь к сентябрьской новости в декабре я не просто так. Дело в том, что я отношусь к той группе автомобилистов, которые добросовестно эксплуатировали кредитный автомобиль. Использую его по прямому назначению -  ездить в РФ к родственникам. 

Дважды со вступления изменений удалось проехать, со скрипом, но удалось. И это давало повод надеяться, что законодатель все же понимает, что помимо мошенников существуют и честные люди, несмотря на необходимость борьбы со злодеями добросовестных владельцев проблема не коснется. Увы Все владельцы (держатели) лизинговых автомобилей признаны мошенниками, очень неприятно осознавать это, но придется смириться.

15 декабря на таможне в Нарве было категорически заявлено, что изменений в законодательстве не будет, отступлений тоже не будет.. Машину не пропустили, пришлось оставлять её в Нарве и идти через мост пешком.

Остальные
Вид на жительство (ВНЖ), Путешествия