В Афинах значительно выросла арендная плата на недвижимость в центре

Воскресенье, 09 декабря 2018

news greciaАрендная плата на недвижимость в центральных районах Афин существенно выросла за последний год, главным образом из-за высокого желания владельцев предлагать свою недвижимость на платформе Airbnb или Booking.com. В первую очередь подорожали центральные кварталы вблизи Акрополя.

В 2017 году, в начале выхода Airbnb на рынок, средняя стоимость аренды квартиры в Афинах составляла 5,9 евро за квадратный метр, тогда как в 2018 году цена выросла до 7,1 евро за квадратный метр.

Также отмечается, что из-за массовой сдачи квартир в краткосрочную аренду, заметно выросла цена и в других районах, туда , куда переселились люди ранее снимавшие квартиры в ныне "туристической зоне".

Но учитывая тот огромный рынок пустующей недвижимости, вполне подходящей для сдачи в аренду , переход 15-16 тысяч квартир из сектора долгосрочной аренды в краткосрочную стабилизирует цены, и после заметного всплеска, они в ближайшее время несколько снизятся.

Стоимость аренды квартир для студентов выросла на 17% в Афинах, 14% в Салониках и 6% в остальной части Греции. Большинство крупных городов Греции с большими университетами, такими как Салоники, Патра, Волос и Ираклион, имеют аналогичную тенденцию.

А на таких популярных островах Санторини и Миконос, местные жители или наемные специалисты не имеющие собственного жилья, уже столкнулись с серьезной проблемой, так как владельцы недвижимости отказываются продлевать договора аренды в желании максимально заработать на посуточной аренде. На Санторини из-за этого даже возникла проблема с врачами и школьными учителями, которые работают на острове по распределению.

Греция
Аренда, Недвижимость жилая, Цены