Недвижимость Болгарии - 2018 год период стабилизации цен в столице

Пятница, 30 ноября 2018

news bulgaryГод стабилизирующий цены на жилье в Софии, так в Болгарии охарактеризован уходящий 2018 год. Интерес к покупке жилья в Софии остался высоким и в этом году, а значительная часть спроса все еще не удовлетворена. Прогнозируемый рост экономики, низкая безработица и небольшие проценты по ипотечным кредитам будут основой развития рынка недвижимости в Болгарии в  следующем 2019 году.

Основные показатели рынка жилья в Софии в 2018 году – замедление темпов роста цен до около 5% в годовом исчислении, стабилизация цена на уровне 1000 евро за кв.м. и растущее количество предложений нового жилья, которое продолжает оставаться предпочитаемым среди покупателей. Перспективы рынка жилья в Софии остаются положительными, а сегодняшние цены останутся без изменений в следующие 1-2 года.

Рынок жилья в Софии успокоился и стал сбалансированным. В 2018 году цены остались на уровне конца 2017 года. Средняя цена жилья в Софии в третьем квартале этого года составила 1 090 евро за кв.м. Средняя покупная цена жилья в Софии снизилась с 90 тыс. евро в начале 2018 года до 86 260 евро в третьем квартале. Двухкомнатные апартаменты продолжают оставаться самыми покупаемыми в Софии.

Болгария
Недвижимость жилая, Цены