Количество сделок с курортной недвижимостью в Болгарии начало увеличиваться

Понедельник, 27 августа 2018

news bulgaryВпервые за последние три-четыре года в Болгарии отмечается серьезный рост количества сделок с курортной недвижимостью. В первом полугодии 2018 года по сравнению с этим же периодом прошлого года количество сделок в Поморие и Разлоге увеличилось на 20%, в Несебре – на 16%, в Балчике – на 12%, в Царево – на 9%. Только в Бяла количество сделок с курортной недвижимостью уменьшилось.

Причиной увеличения количества сделок с курортной недвижимостью в Болгарии, является как снижение цен, так и появление новой группы иностранных покупателей. Цены на курортную недвижимость почти достигли строительной себестоимости, что позволяет местным жителям инвестировать в подобную недвижимость.

В этом году цены на жилье в крупных городах Болгарии вырастут на 2-4%, а во второй половине 2019 года, скорее всего, начнут понижаться. В настоящий момент отмечается снижение цен на недвижимость в новых домах, а в старых продолжают расти. По единственно официальным данным национальной статистики, в первом квартале 2018 года цены на жилье в новых домах упали на 2-3% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

В Софии в первом квартале этого года цены на жилье в новых домах снизились на 2.5% по сравнению с этим же кварталом 2017 года, а на жилье в старых домах выросли на 13.5%. В Пловдиве жилье в новых домах подорожало на 8%, а в старых – на 14%. В Варне жилье в новых домах подорожало на 12%, а в старых – на 9%.

В то же самое время в Софии количество выданных разрешений на строительство жилых домов увеличилось на 50%, а количество новостроек – на 16%.

Болгария
Недвижимость жилая