Аренда туристического жилья принесла экономике Испании 62 млрд евро

Суббота, 04 августа 2018

news spainВсе больше жителей Испании делают выбор в пользу туристического жилья при планировании отпуска. Об этом свидетельствует последний отчет, подготовленный Университетом Саламанки для агентства HomeAway, занимавшегося сдачей жилых помещений в аренду.

С начала туристического сезона, в период с марта по июнь 2018-го, туристическим жильем воспользовались 29 млн отдыхающих, что на 7 млн больше, чем за аналогичный период 2017 года. Таким образом, наблюдается резкий рост популярности подобного жилья.

Согласно данным, опубликованным V Barómetro del Alquiler Vacacional en España (2018), в 2017 году туристы потратили на аренду жилья 2,15 млрд евро. Для сравнения - в позапрошлом году эта сумма составила 1,685 млрд евро.

Если к денежным тратам на съем жилья добавить другие расходы туристов, понесенные ими во время отдыха (шопинг, развлекательные мероприятия и транспорт), то вклад в местную экономику составит уже 62 млрд евро за один только 2017 год.

Такой весомый вклад обусловлен большими денежными тратами иностранных туристов. По оценкам экспертов примерно 64% арендаторов туристического жилья в Испании являются иностранцами. Также, средний срок аренды жилья выше у приезжих иностранцев, чем у жителей Испании – 10 против 5,5 ночей.

Испания
Аренда, Путешествия