Новый налог на собственников апартаментов в Болгарии?

Понедельник, 28 мая 2018

news bulgaryДепутаты Национального фронта за спасение Болгарии (НФСБ) внесли в Народное собрание проект изменения Закона о местных налогах, в которых предлагают обложить налогом собственников курортных апартаментов, сдающих их в аренду.

По мнению восьми депутатов партии, подписавших проект изменения, существует несправедливость в отношении компаний, сдающих в аренду курортные апартаменты и платя налоги, и собственников курортных апартаментов, сдающих курортные апартаменты в аренду, по их заявлениям безвозмездно и соответственно не платя налоги.

„Нас заверили, что изменения будут рассмотрены и поддержаны и остальными парламентскими группами, как и остальными коллегами нашей парламентской группы „Объединенные патриоты”. Во время предварительных разговоров стало ясно, что все хотят увеличения доходов бюджета и справедливости при конкуренции в туристическом секторе”, - заявил Борис Ячев.

По мнению депутатов, предлагающих изменения, от новых налогов в бюджет страны будет поступать по около 200 млн. левов в год.

Болгария
Аренда, Налоги