Спрос на недвижимость в Болгарии продолжит рост и в 2018 году

Вторник, 13 марта 2018

news bulgaryПо мнению участников рынка недвижимости Болгарии наступивший 2018 год будет похож на 2017, когда спрос на недвижимость в Болгарии значительно вырос и обогнал предложения. Рынок недвижимости в стране останется динамическим.

В настоящий момент с помощью нового строительства предложение пытается догнать спрос. Но все еще есть одна большая группа покупателей, которая еще не удовлетворила свои потребности в отношении покупки недвижимости или инвестирования. Так что предстоит один интересный и динамический го, считают эксперты.

Рынок недвижимости Болгарии в настоящий момент развивается в основном благодаря местному спросу, который в свою очередь растет из-за экономического подъема, роста доходов и доступного финансирования банками. При этом почти нет иностранных инвесторов в недвижимость, т.е. нет спроса подобного 2006-2008 годов с его спекулятивными ожиданиями.

В настоящий момент цены движутся плавно в отличии от  2006-2007 годов, когда цены на недвижимость в Софии росли в рамках 30-50%. Статистические данные некоторых аналитических компаний говорят о росте около 10% в год, по некоторым данным на 16%.

На сегодняшний день один квадратный метр в Софии в среднем стоит около 1000 евро, что несколько ниже уровня 2008 года, когда цены достигли 1 260 евро за кв.м.

Болгария
Недвижимость жилая, Цены