Цены на жилую недвижимость в некоторых регионах Латвии приближаются к столичным

Понедельник, 19 февраля 2018

news latviaНа региональном рынке недвижимости Латвии прошлый 2017 год прошел в позитивной активности. По наблюдениям экспертов, в некоторых городах спрос превысил предложение, что оказало значительное влияние на уровень цен. Из-за повышенного спроса стоимость квадратного метра жилья в Огре, Саласпилсе, Сигулде начинает приближаться к рижскому.

К примеру двухкомнатные квартиры хорошего качества в Огре подорожали за год до 5 тыс. евро. Покупатели отмечают, что им приходилось до полугода отслеживать рынок, в ожидании хорошего предложения по цене и площади. Такая ситуация не только с квартирами, но и с частными домами. Так же эксперты отмечают, что на рынок в регионах более значительное положительное влияние оказала программа поддержки молодых семей.

А в целом члены Латвийской ассоциации недвижимости LANĪDA оценивают прошлый год как динамичный. Активизация банковского кредитования и программа государственной поддержки молодых семей при покупке жилья оказали положительное влияние на активность латвийского рынка недвижимости.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены