На рынке недвижимости Греции растет число аукционных продаж объектов

Среда, 14 февраля 2018

news greciaНа рынке недвижимости Греции вскоре будет проведено большое количество аукционов по продаже объектов недвижимости.  Если в 2017 годы были проведены девять аукционов, а в 2016 году  - одиннадцать, то в этом году картина резко меняется. Начиная с 1 -го мая 2018 г. через аукционы планируется продать более 16 тысяч объектов недвижимости.

С аукциона будет продаваться главным образом недвижимость греческих предприятий и физических лиц, имеющих задолженность по налогам в бюджет более 50.000 евро. В настоящее время учтено более 32 тысяч лиц и предприятий, долги которых составляют 50...100 тысяч евро и примерно у  40 тысяч долги превышают сотню тысяч.

В последнее время в список подлежащих продаже с аукционов вошли еще 4.100 объектов, в связи с тем, что налоговая инспекция зарегистрировала ипотечные кредиты, как "имущество/собственность должников".

Для того, чтобы аукционы шли быстрее, а также покрыть задолженность государству в самые кратчайшие сроки (путем списания долга при продаже собственности), объекты недвижимости зачастую будут выставлены по стартовой цене, гораздо ниже их коммерческой стоимости.

Греция
Налоги, Недвижимость жилая