Недвижимость в столице Болгарии продолжает дорожать

Суббота, 20 января 2018

news bulgaryЗа год жилье в Софии подорожало на 6%, таковы итоговые данные анализа рынка от столичных риелторов. Вместе с ростом цен увеличивается и объем продаж недвижимости в столице Болгарии. По данным Агентства по вписываниям количество сделок увеличилось с 26,500 в 2016 году до 28,175 в 2017 году.

Самые дорогие апартаменты продаются в кварталах «Иван Вазов», «Изток», «Изгрев» и «Лозенец», там квадратный метр стоит более 1200 евро. А в кварталах «Люлин», «Сердика» и «Свобода» квадратный метр стоит около 600 евро.

Наибольшим спросом пользуются двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты.

По словам риелторов, спрос на жилье увеличивается из-за низких процентов на ипотечные кредиты. По последним данным Болгарского народного банка, ипотечные кредиты в Болгарии выдаются под 4% годовых в левах.

Финансовые анализаторы объясняют, что кроме низких процентов банки привлекают новых клиентов дополнительными бонусами, в основном различными видами страховок.

Цены на жилье в Софии остаются одними из самых высоких в стране – в среднем 920 евро за кв/м. На втором месте Варна с 810 евро, потом идут Пловдив с 635 евро и Бургас с 625 евро за кв/м.

По мнению экспертов, цены на недвижимость в Болгарии продолжат расти, но при условии сохранения процентов по ипотечным кредитам на сегодняшнем уровне.

Болгария
Недвижимость жилая, Цены