Документ удостоверяющий ВНЖ в Греции теперь отдельной карточкой

Вторник, 28 ноября 2017

news greciaВ соответствии с европейским законодательством, Греция реорганизовала систему выдачи Видов на жительство гражданам третьих стран. Новые виды на жительство теперь выходят в виде отдельного документа – карточки с биометрическими данными (отпечатки пальцев, фото).

Для выдачи карточек ВНЖ нового образца в Греции создается специальная служба. Новая служба, надеемся, будет предоставлять более качественные и более быстрые услуги, а значит сократится время, затрачиваемого на процесс выдачи видов на жительство. Модернизация информационной системы Миграционной службы Греции, позволит оперативно собирать и обрабатывать биометрические данные иностранцев.

Электронный вид на жительство разработан как надежный высококачественный документ, который предоставляет все необходимые гарантии против возможной его подделки. Биометрические данные собираются и используются для проверки подлинности документа и соответствия личности владельца ВНЖ.

Ранее ВНЖ в Греции представлял собой наклейку в паспорте, теперь это электронная карта, содержащая идентификационные данные иностранца, необходимые биометрические данные (цифровая фотография лица и два цифровых отпечатка пальца), а также встроенный RF Chip в качестве средства хранения вышеуказанных данных.

Электронный вид на жительство и подтверждающая его карточка теперь выдается всем гражданам третьих стран, будь то первоначальная выдача или продление ВНЖ в Греции. Граждане третьих стран, которые имеют вид на жительство в Греции в виде наклейки, не обязаны заменять его электронным, поскольку он имеет силу до истечения срока его действия.

Замена вида на жительство в Греции в форме отдельного документа осуществляется при его обновлении или повторной выдаче в случае истечения срока действия паспорта, на котором ВНЖ нанесен в виде наклейки. Однако, в особых случаях и только в виде исключения, это может быть сделано до истечения срока.

Греция
Вид на жительство (ВНЖ)