Аликанте в числе лидеров по количеству сделок с недвижимостью Испании

Суббота, 26 августа 2017

news spainВ провинции Аликанте, согласно данным Национального института статистики (INE) Испании, только в июне 2017 года было продано 3,052 объекта недвижимости. Такого не было с начала кризиса 2008 года. В этой провинции расположены города, куда летом приезжает большое количество туристов: Бенидорм, Гвардамар, Дения, Торревьеха и Кальпе.

Уровень продаж жилой недвижимости самый верный и объективный признак восстановления доверия покупателей. Сектор кредитования восстанавливается вместе с экономикой, и в условиях нехватки альтернатив инвестирования из-за низких процентных ставок, число сделок с недвижимостью продолжает увеличиваться по всей стране, в первую очередь в мегаполисах, таких как Мадрид и Барселона, и в прибрежных зонах, где отдыхающие присматривают себе вторую или летнюю резиденцию. Эта тенденция очень заметна в Аликанте, Малаге и Валенсии.

 

В Аликанте сошлись два основных условия, объясняющие рост уровня продаж: относительная близость к столицам (Мадрид, Барселона) и средняя цена €1,092 за м2, что ниже, чем в других прибрежных регионах и далека от докризисного уровня.

Большая часть сделок проводится на вторичном рынке жилья, хотя последние статистические данные говорят о том, что в сфере новой недвижимости также наметился рост продаж. Согласно последним данным INE, новая недвижимость каждая пятая из проданных объектов в июне.

 

Испания
Недвижимость жилая