Жилая застройка побережья Испании - Гринпис бьет тревогу.

Воскресенье, 30 июля 2017

news spainИспанское отделение международной организации Greenpeace опубликовало доклад о застройке побережья страны объектами жилой и коммерческой недвижимости за последние четверть века. Согласно его данным бурный рост инфраструктуры побережья наносит непоправимый ущерб природе.

С использованием спутниковых изображений, предоставленных Национальным географическим институтом, было проверено 7880 километров побережья Испании и прилегающие к нему территории размером более 21 миллиона гектаров в 22 провинциях страны. Было установлено, что в течение 25 лет застройка в этих регионах увеличилась в среднем на 57% и наиболее активнее велась в провинциях Барселона, Аликанте и Малага; сильнее всего застроена первая линия побережья в Малаге (различными объектами недвижимости занято 74,9%), Кадисе (69,1%), Барселоне (68,9%), Валенсии (66,7%) и Аликанте (64,3%).

Представители Greenpeace указывают на то, что только 27% испанского побережья находится под защитой государства. Лучше всего с этим дело обстоит в Уэльве (61%) благодаря наличию здесь природного заповедника Доньяна, а также на Тенерифе (59,7%) и в Лас-Пальмас (51,6%). В то же время сразу 52 зоны в будущем могут пострадать от неконтролируемой застройки – речь идет в первую очередь о провинциях Мурсия, Таррагона, Луго, Ла-Корунья, Гипускоа, а также об островах Гран-Канария и Форментера.

 

Испания
Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая