Кадастровая стоимость недвижимости Латвии не будет расти еще два года

Воскресенье, 07 мая 2017

news latviaПравительство Латвии на днях одобрило поправки к закону о государственном кадастре недвижимости, предусматривающие замораживание кадастровой стоимости. Поправки направлены в Сейм для рассмотрения в срочном порядке.

В проекте, разработанном Министерством юстиции, указывается, что утвержденная 23 декабря 2014 года база кадастровой стоимости, которая действовала в 2016 и 2017 годах будет применяться и в 2018-2019.

Исключения возможны, чтобы скорректировать данные государственного кадастра недвижимости, в том числе информацию о цели использования объекта, а также установить корректирующий коэффициент на здания, впервые сданные в эксплуатацию после 2000 года.

Предусмотрено также, что в дальнейшем базу кадастровой стоимости Кабинет министров будет пересматривать раз в четыре, а не раз в два года.

На прошлой неделе премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что на один или два года, пока не будут предложены решения по установлению налога на недвижимость, кадастровая стоимость будет заморожена.

Латвия
Недвижимость жилая