Инвестиции для получения ВНЖ в Греции могут снизиться до 200 тыс.евро

Среда, 19 апреля 2017

news greciaВ Греции рассматривается снижение размера инвестиций, необходимых для получения вида на жительство на 5 лет до 200,000 евро. Действующие сейчас нормы предусматривают для иностранцев покупку недвижимости в Греции стоимостью 250,000 евро для получения пятилетнего ВНЖ.

Интерес к туристической недвижимости в Греции достаточно велик, и в этом сегменте спрос превышает предложение, отмечают эксперты. Несмотря на то, что в городах цены на недвижимость снижаются, и можно дешево купить квартиру в Афинах и в Салониках, но на побережье, где "пляжный отдых" картина иная. Здесь очевидно превышение спроса над предложением с июня по октябрь, и отличные показатели по заполняемости отелей, вилл, апартаментов в Греции. К тому же в Греции не было «мыльных пузырей» на рынке курортной недвижимости, таких как в Испании и Болгарии.

В этой связи эксперты отмечают, что наибольшим спросом среди россиян, пользуются не готовые апартаменты / дома / виллы для собственного проживания, а строительство нескольких апартаментов, таунхаусов и вилл в Греции для последующей сдачи в аренду туристам. Идея жить в одном апартаменте, а другой (другие) сдавать - вот новая тенденция среди покупателей недвижимости в Греции.  А подарок в виде ВНЖ на 5 лет позволяет им перевести в Грецию семью, и перемещаться по Европе по делам бизнеса без визовых ограничений.

Греция
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая, Цены