Нововведения по ВНЖ в Греции

Среда, 08 марта 2017

news greciaС понедельника, 20 февраля 2017 года, вступили в действие изменения в форме документа подтверждающего получение вида на жительство для граждан третьих стран, выдаваемая «едиными центрами обслуживания» соответствующих отделов по делам иностранцев и миграции децентрализованных управлений по месту жительства.

В частности, вид на жительство больше не будет выдаваться в виде наклейки в паспорт, а в форме отдельного документа, то есть электронной карты, которая будет содержать идентифицирующие данные иностранца, необходимые биометрические данные (цифровая фотография лица и два цифровых отпечатка пальцев), а также интегральную радиочастотную схему (RF чип) в качестве носителя вышеупомянутых данных.

Гражданам третьих стран, которые приобрели или приобретут до 20.02.2017 года вид на жительство старого образца, не требуется осуществлять его замен электронным видом на жительство, это действие необходимо осуществить только при продлении или повторной выдаче в случае истечения срока действия паспорта.

Отдельный документ будет печататься в паспортных отделах штаба греческой полиции. Стоимость распечатки, установленная в размере 16 евро за один документ, будет взыскиваться в форме электронной пошлины, которая будет возвращена только в случаях отрицательного решения по заявке на получение вида на жительство.

Электронный вид на жительство теперь будет отображать в обязательном порядке следующие данные:

  • Фотография владельца
  • В зависимости от конкретного случая, указание о наличии права доступа владельца к рынку труда, а также указание кода службы, выдавшей вид на жительство, и номера дела
  • Цифровая подпись владельца (если он старше 12 лет)
  • Дата и место рождения владельца
  • Код страны рождения
  • Пол
  • При необходимости, указание на положения закона, согласно которым был выдан конкретный вид на жительство
Греция
Вид на жительство (ВНЖ)