Россияне продолжают интересоваться недвижимостью в Испании

Понедельник, 09 января 2017

news spainПятерка стран самых популярных среди покупателей и арендаторов зарубежной недвижимости по сравнению с прошлым годом не изменилась: это Испания, Болгария, Италия, Германия и Греция. Внутри нее лишь произошло перераспределение мест и на первое место вырвалась Испания.

Эксперты, анализируя итоги 2016 года пришли к выводу, что 23% всех россиян, интересующихся квартирами и домами в других странах, рассматривают и возможность получить ВНЖ и навсегда уехать туда из нашей страны, жить за рубежом время от времени планируют 23,5%.

Примерно 32% интересующихся  — это молодые люди в возрасте 25-34 года. Интерес россиян к зарубежным апартаментам в этом году снизился на 4,8%. 

Вышедшая в этом году на первое место по спросу Испания показала рост цен на недвижимость на 2,2%. Но это в основном следствие повышенного интереса покупателей к этой стране.  Большинство запросов — на дешевые объекты, до 100 тыс. евро. 

Больше всего покупателей привлекают те страны, куда проще эмигрировать, имея недвижимость. Например, в Испании для получения ВНЖ требуется приобрести объект ценой от 500 тыс. евро, в Португалии — от 350 тыс. евро, на Кипре — от 300 тыс., а в Греции и Латвии — от 250 тыс. Евро.

Испания
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Цены