Арендодателям недвижимости Испании рекомендуют страховать сделку.

Среда, 07 декабря 2016

news spainСтраховка при сдаче жилья в аренду гарантирует владельцу получение с арендатора ежемесячных платежей; компенсация ущерба, причиненного недвижимости, в том числе в результате актов вандализма (до 3000 евро) и оказание юридической помощи в деле выселения несостоятельного арендатора с занимаемой жилплощади (до 3000 евро).

 

Это главные преимущества, но есть и другие. Страховка покрывает ремонт или замену замков и ключей. Страховая компания возьмет на себя проблемы погашения задолженностей арендатора по коммунальным платежам (вода, свет, газ, уборка подъезда и пр.), компенсирует расходы на срочный вызов электрика, сантехника, слесаря, оценит разницу в состоянии мебели до вселения арендаторов и после освобождения ими площадей, будет решать судебные вопросы.

Арендодатель в этом случае не будет испытывать никакого дискомфорта, ежемесячно получая от страховой суммы, которые должен был выплачивать ему арендатор, но намеренно или по стечению негативных обстоятельств перестал это делать.

Конечно получать компенсации от страховщиков нельзя вечно, договорами предусматриваются сроки выплаты ежемесячных возмещений в 12, 15 или 18 месяцев. Так что, составляя договоры с арендатором, следует при определении срока действия соглашения на аренду учитывать упомянутые выше нормы страховой компании. Вопрос быстрого выселения несостоятельного клиента содержит в себе для страховщика прямую и непосредственную выгоду: чем скорее освободится занимаемая площадь, тем меньше собственных средств компания выплатит своему клиенту.

Страховой взнос при заключении договора на все вышеперечисленные услуги составляет как правило от 4 до 4,5% от годового объема выплат арендатора арендодателю. 

Испания
Аренда, Цены