Петербург остается без паромного сообщения со Скандинавией.

Воскресенье, 27 ноября 2016

news newsПетербург остается без паромного сообщения со Скандинавией. Круизный лайнер «Принцесса Мария», курсирующий между Хельсинки и Санкт-Петербургом, совершил последний рейс в ноябре. Второй теплоход компании – «Принцесса Анастасия» – так же вскоре прекратит работу минимум на четыре месяца.

Как известно оператор St. PeterLine, подконтрольный кипрской фирме CruiseandFerryInvestmentHoldingCo, продал обеих «принцесс» итальянскому оператору MobyLines. Новый владелец планировал перевести судно «Принцесса Мария» из Балтийского моря в другой регион, а «Принцесса Анастасия» как предполагалось, сохранит паромную связь Петербурга с Европой и закроет оба расписания.

Однако известно только лишь то, что до конца 2016 года «Принцесса Анастасия» выполнит еще с несколько рейсов, включая два праздничных тура – новогодний и рождественский. И когда «Принцесса Анастасия» отправится в круиз снова, и отправится ли вообще, доподлинно сказать не может никто. На официальном сайте St. PeterLine отсутствует расписание лайнера на 2017 год.

В отделе продаж St. PeterLine потенциальным клиентам сообщают, что расписание «Принцессы Анастасии» будет составлено позднее, предположительно в декабре. Тогда же якобы будет объявлен старт продаж круизных туров из Петербурга в Финляндию, Швецию и Эстонию.

Перехватить поток туристов, если St. PeterLine изменит маршрутную сетку, просто некому. Таким образом, регулярное паромное сообщение с Хельсинки, Стокгольмом и Таллином прервется в январе как минимум до весны 2017 года.

Остальные
Путешествия