Цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 6,2% с начала года

Среда, 02 ноября 2016

news latviaВ сентябре этого года цены на квартиры в микрорайонах Риги увеличились на 0,2%, и средняя стоимость серийных квартир в сентябре выросла до 696 евро за квадратный метр. Одновременно сократилось предложение квартир особенно в низком ценовом сегменте. 

В сентябре цены на серийные квартиры по сравнению с началом 2014 года были на 13,5% выше, а по сравнению с началом 2015 года на 9,2% выше. В сентябре этого года цены были на 57,1% ниже, чем в июле 2007 года, когда они были рекордными.

В сентябре 2016 года самые дорогие серийные квартиры были на Тейке (857 евро за кв.м), самые дешевые - в Болдерае (480 евро за кв.м). Темп роста цен на серийное жилье в сентябре уменьшился, что было характерно и в другие годы.

Количество предложений серийных квартир в микрорайонах Риги уменьшается уже пятый месяц подряд. По сравнению с августом, в сентябре предложение квартир в Риге уменьшилось на 2,2%. В микрорайонах предложение сокращается уже пятый месяц подряд, а по сравнению с сентябрем прошлого года оно уменьшилось более чем на четверть.

Как правило, предложение на рынке недвижимости растет в двух случаях: когда владельцы находятся в сложном финансовом положении, что вынуждает продавать квартиру, и когда цена на рынке достигает максимума, комментирует представитель компании Марис Лаукалейс. Сейчас меньше всего предложений там, где ниже всего цены, а это говорит о том, что финансовых сложностей у владельцев нет и они готовы ждать роста.

Латвия
Недвижимость жилая, Цены