Недвижимость и ВНЖ в Испании: новые льготы для инвесторов.

Пятница, 19 июня 2015

news spainВ Испании одобрен пакет мер, направленных на привлечение покупателей недвижимости в Испании из России и других стран, не входящих в ЕС. Вновь принятые меры призваны дополнить уже действующие с сентября 2013 года правила получения ВНЖ в Испании, которые помогли привлечь в страну 40 крупных финансовых инвесторов и 490 покупателей дорогой недвижимости из государств, не являющихся членами Евросоюза.

По данным министерства финансов инвесторы вложили в недвижимость Испании в общей сложности более миллиарда евро. Эти показатели считаются "скромными", учитывая потенциал стран, на которые были рассчитаны принятые меры. Поэтому власти Испании решили их дополнить новыми льготами.

Действующие сейчас нормы законодательства позволяют получать ВНЖ в Испании для вложивших в недвижимость в Испании 500,000 евро. Вид на жительство в Испании могут получить сами инвесторы, их жены, а также несовершеннолетние дети.

Нововведения, одобренные 1 июня, увеличивают срок пероначального вида на жительство в Испании с 2 до 5 лет. При этом ВНЖ в Испании может быть выдан не только законной жене, но и любому лицу, которое инвестор называет в качестве своего незарегистрированного супруга, а также родителям инвестора и его супруга. Вид на жительство в Испании отныне может быть выдан и совершеннолетним детям, находящимся в материальной зависимости от родителей.

news.kyero.com

Испания
Вид на жительство (ВНЖ), Инвестиции, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая, Цены