Вид на жительство в Греции: изменения касающиеся владельцев недвижимости.

Среда, 22 июля 2015

news greciaЗаконодатели Греции утвердили анонсированные ранее поправки в иммиграционное законодательство. В правительственной газете опубликован новый закон о гражданстве, принятый большинством голосов. Законом вносятся поправки в Кодекс Греческого Гражданства и в закон о видах на жительство в Греции.

Закон в отношении ВНЖ в Греции, предусматривает поправки в законе 4251/2014 о видах на жительство, а именно:

  • для ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц, частые отсутствия в Греции больше не являются препятствием к обновлению данного вида на жительство,
  • для ВНЖ в Греции владельцев недвижимости (от 250 тыс. евро) членами семьи считаются и предки супругов по прямой линии. А время проживания иностранца в Греции с данным видом на жительство учитывается для приобретения статуса долгосрочного резидента и для предоставления греческого гражданства.

Кроме того обновленный закон предусматривает предоставление греческого гражданства детям иммигрантов, родившихся в Греции и записавшихся в первый класс начальной школы, при условии законного проживания на территории Греции хотя бы одного из родителей в течении 5 лет до рождения ребенка.

Греческое гражданство может быть предоставлено лицам, отучившимся 9 классов в греческой начальной и средней школах, или 6 классов в средней школе, а также лицам, имеющим аттестат греческой средней школы и окончившим греческий ВУЗ.

Ожидаются соответствующие циркуляры для реализации настоящего закона.

Греция
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Цены