Огромные штрафы ожидают в ближайшее время владельцев незадекларированной недвижимости

Воскресенье, 03 ноября 2019

news greciaОгромные штрафы ожидают владельцев недвижимости Греции, которые не объявили фактический размер своих активов в стремлении уклониться от уплаты налогов. Независимый орган по государственным доходам скоро завершит стыковку баз данных налоговых органов с национальным кадастром.

Взаимосвязь баз позволит инспекторам Независимого органа по государственным доходам (IAPR) получить полный доступ к реестру недвижимости, и идентифицировать все объекты недвижимости и права на них, как в рамках городского планирования, так и за его пределами. Затем они сверят данные кадастров с тем, что налогоплательщики объявили в формах деклараций по подоходному налогу E9, касающихся их имущества.

Минфина подозревает, что ряд владельцев не объявили весь набор своих активов недвижимости в формах E9, либо скрывает часть своего имущества, либо намеренно объявляя ложные данные, например, заявляя, что имущество меньше его на самом деле. Занижение стоимости своих имущественных активов снижает не только Единый налог на имущество (ENFIA), но и налоги на передачу по наследству или продаже.

Как только IAPR свяжет свои системы с базой данных кадастра, он сможет идентифицировать владельцев, которые не объявили истинную стоимость своей недвижимости, и разыскивать налогоплательщиков с просроченной задолженностью перед налоговыми органами, которые остались неоплаченными, без каких-либо договоренностей об урегулировании, несмотря на владение крупными имущественными активами.

Сегодня у налоговой администрации нет полной картины относительно владения недвижимостью в стране. Следовательно, в случае налогоплательщиков с просроченными взносами, он не может обеспечить требования государства (такие как ипотечный кредит, конфискация имущества, аукционы и т. Д.).

Налогоплательщики, у которых после перекрестной проверки выяснилось, что они скрыли имущественные активы или сделали ложные декларации, столкнутся не только с более высоким налогом на добавленную стоимость и дополнительным налогом на имущество, но также с дополнительным налогом, рассчитанным как проценты за запоздалую подачу и штраф за представление неверного налога на имущество.

Греция
Налоги, Недвижимость жилая