Недвижимость в Болгарии - не только в столице и на побережье

Воскресенье, 29 сентября 2019

news bulgaryДеревни вокруг Велико Тырново оживают благодаря молодыми семьями, которые предпочитают воспитывать своих детей в тишине и покое. Агентства недвижимости в старой столице отмечают значительный рост инвестиционного интереса к сельской недвижимости - старые дома, которые подвергаются капитальному ремонту, а также новое строительство. Цены остаются высокими и устойчивыми.

Рынок загородных домов процветает почти во всем регионе Велико Тырново, деревни вблизи городов являются предпочтительными, и покупатели в основном болгары. Пожилые британцы начали продавать свою сельскую недвижимость и возвращаются к родственникам на острова из-за неопределенности, связанной с развитием ситуации с выходом страны из ЕС.

Предпочтительные деревни расположены на юге и вдоль главной дороги София - Варна из-за легкого доступа к городам. Интересно, что все больше молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, молодые семьи предпочитают покидать город и постоянно жить в этих деревнях. Есть два типа клиентов - один ищет дом, который они хотят отремонтировать и модернизировать, а другой тип покупателей - это клиенты, которые предпочитают сборные дома, которые уже были отремонтированы или недавно построены, поскольку в близлежащих деревнях наблюдается рост строительства в Велико Тырново.

Цены на сельские дома в регионе остаются стабильными и находятся в двух диапазонах, в зависимости от состояния недвижимости. Первый это недвижимость в диапазоне от 15 до 25 тысяч евро. Это дома, которые нуждаются в обновлении и ремонте. Так же на цену оказывает влияние местоположение, близость к городу, инфраструктура и т.д. Второй - это цены в диапазоне от 70 до 100 тысяч евро, покупатели предпочитают дома минимум с тремя спальнями, и площадью участка  около 800 квадратных метров.

Аренда квартир в Велико Тырново продолжает оставаться на высоком уровне. Меблированная двухкомнатная квартира стоит не менее 350 лв. в месяц, а для двухкомнатной квартиры арендная плата составляет 500 лв.

Болгария
Недвижимость жилая