Недвижимость в Испании - во втором квартале 2019 года снижен интерес иностранцев

Четверг, 19 сентября 2019

news spainКоличество испанских объектов недвижимости, купленных иностранными покупателями, сократилось во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это уже второе квартальное снижение, и это похоже на тенденцию к снижению.

Согласно последнему отчету испанской Ассоциации земельных регистраторов, число сделок с недвижимостью, зарегистрированных иностранным покупателем в земельном реестре Испании во втором квартале этого года, составило 16 209. Это по сравнению с 17,338 годом ранее, снижение на 7%.

До первого квартала иностранный спрос на испанскую недвижимость не уменьшался ни в одном квартале, с тех пор как спрос начал восстанавливаться в 2010 году, за четыре года до того, как местный спрос начал восстанавливаться.

По национальности самой большой группой покупателей снова стали британцы: в этом квартале было зарегистрировано 2159 приобретений недвижимости в Испании (13% иностранного рынка), за ними следуют французы с 1236 (8%) и немцы с 1184 (7%). С точки зрения доли рынка «остальной мир» набирает обороты, в то время как крупнейшие рынки находятся в отступлении.

Если посмотреть рынок в целом, включая местный спрос, цифры также показывают второе последовательное квартальное снижение и явную тенденцию к снижению, так что не только иностранцы, кажется, охладят в испанской недвижимости. 

Испания
Недвижимость жилая