Самое серьезное падение цен на жилье в Лондоне за последние десять лет

Воскресенье, 21 июля 2019

news newsЦены на жилье в Лондоне в мае снизилось на 4,4% по сравнению с маем годом ранее, что стало самым значительным снижением за последние десять лет. Таковы данные опубликованные Британской национальной статистикой (ONS). Это самое значительное снижение цены с августа 2009 года (7% в годовом исчислении)..

Во всей Британии и Северной Ирландии рост цен на жилье оставался положительным, до 1,2% в годовом исчислении. Британская статистика отмечает, что общее замедление роста цен на жилье в Великобритании с 2016 года обусловлено главным образом вялым рынком жилья в южной и восточной Англии.

По данным ONS, средние цены на жилье в Великобритании достигли максимума в 232,000 фунтов стерлингов в августе 2018 года, но упали до 229,000 фунтов стерлингов в мае этого года, главным образом в результате падения цен в столице и юго-восточной Англии.

Тем не менее, Лондон по-прежнему остается регионом с самой высокой средней ценой на жилье, которая составляет 457,000 фунтов стерлингов. Индекс цен на жилье британской статистики ONS включает все жилые объекты, приобретенные в Великобритании по рыночной стоимости.

Остальные
Инвестиции, Недвижимость жилая, Цены