Приток иностранных инвестиций в недвижимость Греции продолжается

Четверг, 11 июля 2019

news greciaПриток иностранных инвестиций направленных на покупку недвижимости в Греции в первом квартале 2019 года вырос на 130%, таковы данные Банка Греции. Если темпы покупки недвижимости будут продолжаться до конца года, вполне возможно, что общий приток средств достигнет 3 миллиардов евро.

За 2018 год общая сумма денег, поступившая на рынок недвижимости, выросла на 172% по сравнению с 2017 годом и составила около 1,3 миллиарда евро. Почти половина из этого, или 655 миллионов евро, была связана с покупкой недвижимости иностранными инвесторами, а остальная часть - с инвестициями, такими как развитие и реконструкция существующих объектов недвижимости. В 2017 году в Грецию поступило около 300 миллионов евро на приобретение недвижимости.

Профессионалы рынка недвижимости говорят, что основными факторами, вызвавшими этот резкий скачок интереса к греческой недвижимости - помимо ощущения финансовой стабильности после прекращения финансовой помощи - являются ожидания значительной отдачи от использования недвижимости для краткосрочной аренды и успех программы «золой визы» или вида на жительство для не европейских граждан, приобретающих активы стоимостью не менее 250 000 евро.

В этом году до 4 июня 645 новых «Золотых виз» уже было выдано инвесторам из стран, не входящих в ЕС. Прогноз -  около 1550 видов на жительство по сравнению с 1400 золотых визами в 2018 году. В целом, с момента запуска этой программы в середине 2013 года Греция выдала 4537 таких видов на жительство, причем 60 процентов из них (2757) касаются китайских инвесторов, которые продолжают оставаться наиболее активными.

Обладатели Золотой визы из Китая широко пользуются возможностью получения вида на жительство, выданного также для их супруга и детей в возрасте до 24 лет, и привозят свои семьи в Грецию.

Греция
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая