Парламент Чехии одобрил изменения в порядке уплаты налога при покупке недвижимости

Четверг, 04 августа 2016

news czhehiaНовый порядок взимания налога при покупке недвижимости в Чехии, согласно которому платить налог теперь будет не продавец, как сейчас, а покупатель начнет действовать осенью 2016 года. При этом законопроект предусматривает сохранение ставки налога на текущем уровне – 4% от суммы сделки.

Парламент Чехии поддержал новые правила налогообложения на приобретение недвижимого имущества. Для вступления документа в законную силу под ним еще требуется подпись Милоша Земана. Новый порядок взимания налога начнет действовать примерно с ноября этого года и согласно нему платить налог на приобретение недвижимости теперь будет не продавец, как сейчас, а покупатель. При этом законопроект предусматривает сохранение ставки налога на текущем уровне – 4% от суммы сделки.

Надо отметить, что некоторые депутаты нижней палаты парламента предлагали вовсе отказаться от налога. Однако достойной поддержки идея не получила, может быть и потому что только за 2015 год государство заработало на нем около 11 миллиардов крон.

Чехия
Налоги, Недвижимость жилая