Недвижимость в Чехии: процентные ставки по ипотечным кредитам 2,44%

Четверг, 01 января 2015

news_czhehiaСредняя ставка по ипотекам в Чехии продолжила снижение, в ноябре она составила 2,44 процента, что является самым нижним уровнем за все время наблюдения. Предыдущий минимум был в октябре, составлял 2,51%. Эти данные публикует Fincentrum, который с 2003 года регистрирует индекс средней ставки ипотечных кредитов без учета срока фиксации.

В ноябре снижение ставок провели почти все крупные банки, что повлияло на дальнейшее снижение средних ставок. В некоторых банках можно без проблем получить ипотечный кредит с пятилетней фиксацией за эту или даже низшую цену или ипотеку с с плавающей процентной ставкой.

Средняя ставка ипотечных кредитов, предлагаемых местными финансовыми учреждениями будет и дальше снижаться, в связи с довольно интенсивной конкурентной борьбой, которую ведут за получателей ипотек финансовые организации, и которая, судя по всему, будет обостряться.

Несмотря на снижение ставок, число заявок на получение ипотеки снизилось. В ноябре ипотеку получили 7351 человек, что на 373 меньше, чем в октябре. Объем новых ипотек снизился на 343 миллиона до 12,482 миллиарда крон.

www.cznews.info

Чехия
Ипотека, Недвижимость жилая