Португалия обрела финансовую независимость

Понедельник, 14 июля 2014

news portugalПортугалия покинула программу финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ, на которую суммарно было выделено 78 миллиардов евро. Формально это означает наступление финансовой самостоятельности страны, однако португальское правительство предупреждает, что трудные времена пока не миновали.

«Время для эйфории еще не пришло. Мы должны поддерживать строгие меры, что не вернуться к ошибкам прошлого», — заявил министр по связям с парламентом Луиш Маркеш Гедеш.

В течение трех лет Португалия находилась в состоянии глубокого финансового кризиса. Со стороны ЕС и МВФ стране была оказана помощь в рамках крупномасштабной программы экономического содействия. В обмен на выделенные дотации Португалия взяла на себя обязательство соблюдать меры жесткой экономии. Жителям страны сократили зарплаты и пенсии, а также подняли налоги.

Премьер-министр Педро Пассуш Коэлью отметил, что Португалия преодолела один из самых изнурительных кризисов, но многое еще предстоит сделать. Глава правительства заявил, что бюджетная дисциплина будет одним из ежедневных обязанностей граждан.

Португалия стала второй страной, вышедшей из программы финансовой помощи в установленный кредиторами срок. Первой такой страной стала Ирландия, завершившей участие в программе в конце 2013 года.

Остальные
Вид на жительство (ВНЖ), Недвижимость жилая, Путешествия