На границах Финляндии планируется автоматический контроль прохождения.

Среда, 09 июля 2014

news_finlandiaС июля финская пограничная служба вводит в порту специальные автоматы для пассажиров, подлежащих визовому контролю. Финны делают это первыми в мире и не скрывают, что целевая группа для нововведения - именно русские туристы. Плюсы очевидны - это удобно и быстро. Автоматическое прохождение границы могло бы в среднем занимать около 20 секунд.

Автоматическое прохождение границы Финляндии уже некотое время происходит в аэропорту Хельсинки-Вантаа, но действует для пассажиров пребывающих из стран с безвизовым режимом (например из США - у этой страны с ЕС безвизовый режим). Теперь очередь наступила для пассажирского порта. Пока в одном терминале и пока тестово - на ближайшие 5 месяцев.

Тем пассажирам, которые не хотят проходить границу автоматически или, например, если они пока пользуются паспортами старого образца, все можно сделать в привычном режиме. Это также касается и тех, у кого возникнут проблемы со считыванием документов.

Вероятнее всего, что после тестов в порту финской столицы, такие автоматы могут появиться и для пссажиров при пересечении границы на участке Торфяновка - Ваалимаа.

www. fontanka.fi.

Остальные
Путешествия