Въезд в Турцию стал безвизовым.

Вторник, 27 июля 2010

news_turkeyИтак, свершилось  в T.C. Resmi Gazete - официальном парламентском вестнике страны  опубликовано решение о введении безвизового режима между Турецкой Республикой и Российской Федерацией. Напомним, что соглашение было подписано президентами двух стран ещё 12 мая в Анкаре . 

Таким образом, Совет министров Турции ратифицировал межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан Турецкой Республики и Российской Федерации, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре и предусматривает осуществление взаимных поездок граждан Турции и России без получения визы.

По этому соглашению, граждане двух наших стран смогут въезжать в иностранную страну без визы, при условии пребывания в ней не более 30 дней. При этом безвизовый режим будет применяться при условии, если в течение 180 дней пребывание гражданина в иностранной стране не будет превышать в общей сложности 90 дней.

Вместе с обнародованием решения кабинета министров Турецкой Республики в официальной газете, решение вступило в законную силу.

Российские дипломатические источники указывают, что в вопросе введения безвизового режима ключевым моментом является соглашение о реадмиссии, отмечая, что этот вопрос находится в заключительной стадии обсуждения и согласования.

Российские источники в МИД подтверждают, что вслед за осуществлением необходимых формальностей и подписания соглашения о реадмиссиии, безвизовый режим между Россией и Турцией будет введен не позднее начала осени текущего года.

Остальные
Путешествия