В этом году в коммерческую недвижимость Болгарии вложено 225 млн. евро

Суббота, 12 ноября 2016

news bulgaryЗа первые девять месяцев 2016 года в коммерческую недвижимость Болгарии было инвестировано 225 млн. евро. На рынке недвижимости доминируют сделки с прибыльными активами, а в 2015 году основным акцентом были сделки с землей и недооцененной недвижимостью. Почти две трети из общего числа объектов было продано с уже имеющимся стабильным доходом.

Это отличная тенденция для вхождения на рынок недвижимости страны для международных инвесторов. Болгария находится в группе стран, к которым проявляется высокий интерес, как в отношении спроса на аренду, так и в отношении новых инвестиций в коммерческую недвижимость. Интерес инвесторов продолжит увеличиваться и ожидается плавный рост арендных ставок и стоимости активов.

В этом году самым популярным активом стали отели, которых с начала этого года было продано на 82 млн. евро. Самыми значимыми сделками стали продажи Downtown Hotel и отеля „Болгария” в Софии, как и комплекса „Катарина” и нескольких отелей на побережье Болгарии.

В торговые площади с начала этого года было вложено 46 млн. евро, а самыми значимыми сделками стали продажи Mall Plovdiv и Ритейл парка Пловдива.

Офисов было продано на 35 млн. евро, среди значимых сделок стали продажи зданий bTV, Platinum Business Center и Sofia Airport Center.

Остальные сделки в основном были с землей – сегмент рынка, который начал расти с ростом жилого строительства.

Рынок комерческой недвижимости Болгарии отличается качественными активами, отвечающим всем требованиям международных инвесторов. Болгария отличается стабильной экономикой и средой.

Болгария находятся среди самых популярных рынков Центральной, Восточной и Юго-восточной Европы по уровню аренды, капиталовой стоимости недвижимости и ожидаемой доходности. Кроме этого в Болгарии низкая степень незанятости самых качественных активов класса А. 

Болгария
Недвижимость коммерческая