Авиакомпания Ryanair планирует увеличить трафик аэропорта Софии на 40%

Понедельник, 18 апреля 2016

news news300 млн. долларов инвестиций и 40-процентное увеличение трафика аэропорта Софии пообещал Дэвид Брайан, директор авиакомпании Ryanair, которая откроет собственную базу в софийском аэропорту. Компания планирует летать из Софии в 21 город, выполняя 90 полетов в неделю, это даст пассажиропоток в 1.5 млн. и 1 100 рабочих мест.

Пять полетов в неделю авиакомпания будет совершать в Германию, четыре в Италию, три в Испанию и по одному в Ирландию, Швецию, Бельгию и Грецию. Брайан заявил, что цена билета начинается от 19.99 евро, дополнив, что она будет на 30% меньше, чем в другой низкотарифной авиакомпании WizzAir.

База Ryanair откроется в аэропорту Софии 30 октября, а маршруты выбраны на базе исследования, которое показало, что авиакомпания по некоторым маршрутам сможет летать в два раза дешевле, сообщил Дэвид Брайан, рассказав болгарским журналистам о деятельности компании, имеющей 83 авиабазы в Европе и 350 собственных самолетов.

По словам Брайана, потенциал развития Болгарии огромный. „Мы держим низкие цены на билеты, и наши расходы максимально снижены”, - объяснил он. По его словам, комбинация низких цен и развитой сети компании, позволяет ей определять себя лучшей авиакомпанией Европы.

Болгария
Ryanair, Путешествия