Недвижимость в столице Болгарии - Софии подорожала на 6%

Вторник, 20 октября 2015

news_bulgaryСтоимость жилой недвижимости в Софии растет, как увеличивается и количество сделок с недвижимостью. На фоне растущей строительной активности растет и доверие покупателей, тем самым увеличивая количество сделок заключаемых на начальной стадии строительства, сообщает агентство недвижимости Bulgarian Properties.

Так с января по сентябрь 2015 года средняя цена квадратного метра жилой недвижимости в Софии составила 781 евро, а в этом же периоде прошлого года она была 738 евро. А по данным Агентства по вписыванию, за первые девять месяцев этого года количество сделок с жилой недвижимостью в столице Болгарии увеличилось на 20% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

По данным агентства, в третьем квартале этого года средняя цена одного квадратного метра проданного жилья в Софии составила уже 794 евро, при 780 евро во втором квартале этого года и 750 евро в третьем квартале прошлого года.

Также данные агентства показывают, что средняя цена покупки апартамента в Софии с июля по сентябрь этого года была 66 500 евро.

60% продаж жилья в Софии в третьем квартале приходилось на двухкомнатные апартаменты. Однако, первоначально покупатели ищут трехкомнатные апартаменты, но реальные сделки проходят с апартаментами площадью около 80 кв.м. стоимостью от 40 000 до 60 000 евро. Покупатели предпочитают покупать апартаменты без центрального отопления.

Самое дорогое в Софии жилье продается в центре и квартале „Лозенец” – от 1 100 до 1 200 евро за кв.м.

www.newsbg.ru

Болгария
Недвижимость жилая, Цены