Недвижимость в Болгарии: кризис в России стимулирует рынок?

Понедельник, 23 февраля 2015

news_bulgaryС одной стороны кризис в России снижает количество крупных сделок с курортной недвижимостью в Болгарии, а с другой оказывает дополнительный стимул для переезда среднего класса россиян в другую страну, говорится в ежегодном анализе инвестиционной компании GreenLife. В анализе компании говорится, что сегодня на болгарском рынке недвижимости наблюдается два типа реакции на процессы происходящие в России.

С одной стороны потенциальные покупатели, имеющие небольшие средства ожидают дальнейшего развития событий, но с другой стороны появилась группа участников рынка, которые ускоренно выводят свои средства из России. Вторая группа на сегодняшний день самая активная на болгарском рынке недвижимости. В январе количество просмотров объектов недвижимости увеличилось, что не характерно для сезона.

Профиль клиентов не изменился – семья среднего класса, выбравшая страну-члена ЕС, которая даже и при уменьшенном доходе имеет более высокий стандарт жизни, чем среднестатистический болгарин или семья с маленькими детьми, которые пытаются перенести свой бизнес в более спокойную Болгарию.

Данные компании показывают, что 65% их российские клиентов готовы потратить на покупку недвижимости в Болгарии от 45 000 до 60 000 евро, а клиенты с бюджетом менее 40 000 евро почти целиком ушли с рынка недвижимости Болгарии или переключились на покупку недвижимости на вторичном рынке.

www.newsbg.ru

Болгария
Недвижимость жилая